餃子とジャム

今日は、お仕事の帰りに買い物へ行くと、ジャムには最適な
大きさのイチゴ発見!

私自身は、あまりジャムが好きじゃないのですが、今年は
そういえばジイ(お義父さん)が入院していて作れないよなー、
なんて思って、チャレンジしてみることに。

あと、Facebookのウォールで餃子を発見し、どーしても
食べたくなっちゃって、餃子を作りました。
我が家のフライパン(義両親のキッチンのフライパンですが)は
テフロンはげはげのボロボロ。無精してちょっと油多めにひいて
焼きましたが、駄目ダメ。底がフライパンにこびりついちゃって、
ベローン状態(笑)。

仕方が無いので、私たちの台所からフライパンを持ってきて
焼いたらあれま、本当にキレイに焼けた。無精はあきまへんな。

餃子の写真は食い気が勝って、とりわすれ。

ジャムは、このとおり!



やっぱ、レシピ通りは甘すぎて辛いわ。
とはいえ、半分だとカビちゃうんだよねー。自戒は7割ぐらいに
減らしてみようかな。

 


Related posts